使用 Android 手機作為 Mac 的網路連線來源的方法

有時因為某些原因,不想使用Wi-Fi上網或使用Wi-Fi個人熱點時,或是電腦的無線網路卡受到周遭物品的遮蔽時,甚至是黑蘋果電腦沒有相容無線網卡等情況下,將Android手機作為網路接收器是一個好主意。
macOS需求為10.11(El Captain)以上,本篇筆者使用macOS 10.13(High Sierra)作為示範
只要Android手機連得到Wi-Fi或是行動數據連線,而且有USB數據連線的功能,都可以執行以下教學提到的內容。
請注意,手機一直24小時掛著電源可能會造成膨脹,需要時再接上電腦。

首先請先打開這個網址,前往作者的下載頁面,點擊下圖紅色框起來的那個按鈕

接下來請在左下角的下載進度條按下「保留」,這是因為電腦將這個套件誤判為病毒。

進到安裝程式後請一路按下「繼續」

如果遇到需要輸入密碼的介面,請輸入密碼來授予權限

安裝完成後,請將手機插上電腦的USB連接埠,並且打開USB數據連線

到系統偏好設定裡,打開網路偏好設定

接下來就會在裡面看到手機有沒有連線囉