[教學] AWS Route 53 代管DNS

從2017年 註冊了第一個網域之後,DNS 代管商一直是我在研究的一個部分!
今天來推薦一下由 AWS 推出的 DNS 代管服務 - Route 53

前置作業:
AWS帳號
網域

建立託管區域

首先,進入 AWS 主控台搜尋 Route 53

接著點擊左上角的託管區域

點擊左上角的,建立託管區域 接著在右方自己的網域名稱

接著系統就會建立一個託管區域囉!(這邊先將NS紀錄記起來,下個步驟會用到)

設定 DNS 伺服器

那我們剛剛已經在 AWS Route 53 建立了 DNS 託管區域,接著我們要到網域註冊商來設定 DNS 伺服器!

首先,打開網域管理頁面(本篇以 Gandi 示範),並找到名稱伺服器或是 Nameservers

點擊變更後,將原本的紀錄刪除,並將 AWS Route 53 自動產生的 NS 紀錄貼上去

接著就等待生效囉!大約 24-48 小時生效(實際上應該 5-10 分鐘生效 XD)